13.03.2024, aus Bendorf berichtet: R.SH Schleswig-Holstein-Reporter Maik Brockstedt
Leckere Nougat-Krokant-Eier, Marzipan-Entchen, Fondant Eier, oder Schoko-Osterhasen: Bei Bonbon Pingel in Bendorf / Oersdorf im Kreis Rendsburg-Eckernförde gibt’s handgemachte Süßigkeiten – und schon längst läuft dort die Osterproduktion.
Süßigkeiten mit Tradition
Bonbon Pingel gibt es schon seit 1913 und wird mittlerweile in der 4. Generation geführt. Für Nachwuchs ist ebenfalls gesorgt, denn auch die 5. Generation hilft schon fleißig bei der Produktion von Süßwaren.
Über 50 verschiedene Bonbons werden hier hergestellt und zu saisonalen Festen wie Ostern oder Weihnachten kommen viele weitere Leckereien hinzu.
Auch die Zahlen sprechen für sich: 30 verschiedene Sorten Schoko-Eier hat Bonbon Pingel zur Osterzeit im Sortiment, darunter Sahne-Karamell-Eier, Limonen-Trüffel-Eier, Baileys-Eier, Marzipan-Eier oder Zuckerwasser-Eier.
Am Tag werden hier ungefähr 100 Kilo Zucker verbraucht. Ein paar Kilo gehen auch für die rund 1.200 Eierlikör-Eier drauf, die an einem Morgen produziert werden.
Wie werden die Osterleckereien hergestellt?
Für die Produktion ist unter anderem die Chefin Sabine Pingel-Graßhoff zuständig. Wir durften bei der Herstellung über die Schulter schauen:
Die Geheimzutat bei Bonbon Pingel: Ganz viel Liebe, natürliche Aromen, keine Konservierungsstoffe. Und: Es wird nur so viel produziert wie benötigt – mit Zutaten aus der Region.