20.09.22, Aus Kiel berichtet: Schleswig-Holstein-Reporter Maik Brockstedt
Auf in die Mittagspause - und jetzt erstmal ein Döner! Das gehört für viele Schleswig-Holsteiner zu einem normalen Tag dazu. Doch die Inflation macht auch vor leckerem Fleisch und Salat im Brot nicht Halt, denn eigentlich alle Döner-Bestandteile sind teurer geworden. Im Internet gibt es schon erste Gerüchte, dass ein Döner bald 10 Euro kosten könnte! Das wollten wir genauer wissen und haben mal nachgefragt - bei Garip's in Kiel!
Warum wird Döner immer teurer?
Im R.SH-Interview mit Schleswig-Holstein-Reporter Maik Brockstedt sehen Sie Shijar, der beschreibt, warum genau die Preise für Schleswig-Holsteins Döner gerade immer weiter steigern:
Werden die Döner stattdessen vielleicht kleiner, um die Preise halten zu können?
"Das geht gar nicht", sagt Shijar. "Wir haben Kunden, die auch satt werden wollen. Wir bieten schon kleinere Portionen an für alle, die weniger haben wollen. Aber die Leute kennen uns und wissen, dass sie immer genug für ihr Geld bekommen, um satt zu werden."
Was ist die Schmerzgrenze der Kunden?
Hanjo ist Stammkunde im Garip's in Kiel und weiß, dass alles teurer wird. 10 Euro würde er für einen Döner trotzdem nicht ausgeben. Seine Schmerzgrenze nennt er im Video.
Müssen wir also bald mit 10 Euro pro Döner rechnen?
R.SH Schleswig-Holstein-Reporter Maik Brockstedt hat sich verschiedene Meinungen zum Thema angehört - sein Fazit sehen Sie hier.
Was wäre Ihre Schmerzgrenzen? Oder können Sie die Döner-Läden gut verstehen? Schreiben Sie Maik hier - gerne auch anderes Feedback oder Themenvorschläge!